ライン 友達 削除 する に は。 LINEで友達を削除する2つの方法、完全な解除には「ブロック削除」が有効

【LINE】iPhoneのLINEで友達を削除する方法

ライン 友達 削除 する に は

「友だち」を削除するには、友だちリストで削除したい「友だち」を[ 非表示]または[ ブロック]を行っておく必要があります。 [非表示]または[ブロック]を行ったのちに、[非表示][ブロック]リストを開いて、1件1件[ 削除]することが可能となります。 ただし、[非表示]と[ブロック]では[ 削除]した後のLINEでの扱いが異なります。 [ 非表示リスト] で削除した場合は削除しても 相手からのメッセージを受信しますが、[ ブロックリスト]で 削除した場合には削除した 相手からのメッセージは受信しません。 削除する際には、この点に注意が必要です。 LINEで友だちを削除する手順• まずは、iPhoneのLINEアプリを立ち上げて画面下のメニュー左サイドの[ 友だち]アイコンをタップして、友だち一覧のページを開きます。 アーカイブ• 121• 103• 153• 170• 122• 114• 106• 106•

次の

LINEで友達を削除すると相手にわかる?どう見える?

ライン 友達 削除 する に は

目次 CLOSE• ブロックで代用できる場合も多い LINEには、ブロックという機能が備わっています。 これを利用することで、自分の投稿が相手のタイムラインに表示されなくなりますし、相手からのメッセージが表示されることもありません。 実質、友達として登録はしているけれど存在しないような状態になります。 これを上手く利用すれば友達を削除しなくても、何とかやり抜くこともできるでしょう。 友達削除をするのは抵抗があると感じる人は、相手をブロックするということでも代用はできるので覚えておきましょう。 スポンサーリンク 友達一覧に名前を残さない方法が「削除」 それでも、友達の一覧にその人が存在するのが嫌だという場合もあるでしょう。 そんな時は、友達の削除を考えていかなければなりません。 友達を削除すると、自分の友達一覧から名前が消えるばかりかブロックリストにも、相手のアカウントを残さないようにするので完璧に自分の友達一覧から消すことができます。 スポンサーリンク 友達を削除するのは簡単 では友達を削除することは簡単なことなのでしょうか? 友達を削除するには、まずはブロックリストに入れる必要があります。 そこから、編集をして削除をするという2つのステップを実行しなければなりません。 とは言っても、そのやり方は難しいことは何一つありませんし、簡単な操作が分かっていればすぐに実践が可能です! スポンサーリンク 一旦ブロックしてから削除へ まずは削除したい相手の画面を開いて、右上にある「V」の形をしたアイコンをタップします。 これはメニュー画面に繋がるアイコンになっていますので、選択をするとメニューが出てくるので、「ブロック」を選びましょう。 「ブロック」をタップすると、該当する友達がブロックリストへ移動します。 そこで、今度は「その他」から「歯車」アイコンをタップして、別画面を表示させます。 別画面が出てきたら、スクロールしていき「友だち」を選んで「ブロックリスト」をタップしてブロックリストを表示させます。 すると、さきほどブロックした友達が出ていると思いますので、「編集」から「削除」を選択していけば削除が完了します。 友達を削除することによって、LINEでは通知がされることはありません。 ですがタイムラインの状況などで相手に気付かれる可能性は残されていますので、注意が必要です。

次の

【LINE】意外と知らない?「友だちリスト」から企業の公式アカウントや友だちを削除する方法

ライン 友達 削除 する に は

しかし それだけでは「相手の友達一覧」には自分が残ったままになってしまう場合があります。 この事によって何が困るのか?と言うと、代表的なところで言えば 「ひとこと(ステータスメッセージ)」と 「ゲームのランキング」です。 この2つは、相手からの一方的な友だち登録でも相手に表示されてしまいます。 ですから、一旦友だちになった(一方的にされた場合でも)場合は、こちらがブロックなどの対応をしても、「ひとこと(ステータスメッセージ)」と「ゲームのランキング」には自分が表示されたままになるのです。 残念ながら今のところ、 「相手の友達一覧から自分を消す方法」というのは存在しません。 相手に一旦友だち登録をされてしまったら、相手がブロックや削除をしない限りはずっと相手の友だち一覧には自分が表示され続けます。 一部には 「削除なら相手の友だち一覧から自分を消せる」と言う噂もありますが、残念ながら間違いです。 相手を削除しても相手の友だち一覧から自分は消えません・・・。 相手の友だち一覧は、こちらが関与できないゾーンなのです。 これには、ブロックなどをしたことが相手に伝わらないように、という配慮もあると思われます。 自分が相手の友達一覧から急に消えてしまったら、相手が「あれ?ブロックされた?」と勘付いてしまいますからね。 LINEで相手の友達一覧から自分を消す方法は? ただし、 1つだけ「相手の友だち一覧から自分を消す方法」が存在します。 それは 「自分のアカウントを削除する」という事。 存在しないLINEアカウントは友だちとして存在できない為、相手の友だち一覧から姿を消す事が出来ます ただしLINEアカウントを削除せずにスマホを解約するなどすると、アカウントが残っているので友だち一覧からは消えません! 削除されたアカウントとのとトークは相手のスマホに残りますが、トークのタイトルには「 メンバーがいません」と表示されます。 トークを開くと、誰が「メンバーがいません」と表示されているのかは分かりますが、友だちの一覧からは消えています。 その後、 その相手の連絡先をLINEに連係させないなど気を付ければ、アカウントを再び作成した際にも友だちになる事を防げます。 アカウントの削除・・・というのはかなり思い切った手段ですが、相手の友だち一覧から自分を消したい!とどうしても思うのであれば、方法はそれしかありません。

次の